menu
Menu



 

Mercedes-Benz Roma e la tutela dei Suoi dati personali

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/2003 e s.m.i. e art. 13 Reg. UE 2016/679

 

Come previsto dal D.lgs. n. 196/2003 e successive modifiche, nonché ai sensi del Regolamento UE 2016/679 “General Data Protection Regulation” (di seguito: “GDPR”) - che garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale - desideriamo informarLa in merito a quanto segue.

 

  • 1.    Titolare del trattamento dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali verranno trattati in qualità di Titolare del Trattamento da:

 

Mercedes-Benz Roma S.p.A.

Via Zoe Fontana, 220 – 00131 Roma

e-mail: customercare_mbr@daimler.com 

N. di iscrizione alla Camera di Commercio: 06487600584 

di seguito denominata: “MBR”

 

  • 2.    Tipologia di dati trattati, finalità e base giuridica del trattamento

    I Suoi dati personali - nome, cognome, informazioni di contatto (telefono, e-mail), dati veicolo - potranno essere trattati da MBR, anche con l’ausilio di sistemi elettronici o automatizzati, per:

  • a)dare esecuzione alla Sua specifica richiesta (ad esempio: richiesta informazioni, prenotazione appuntamento con consulente vendita/assistenza, richiesta preventivo, prenotazione test-drive, segnalazioni per il customer-care di MBR). La liceità di tale trattamento, necessario ed imprescindibile per evadere la Sua richiesta, deriva dall’art. 6 (1) b) GDPR; 
  • b) eseguire un confronto con le c.d. “sanction list” (ad es. in base ai Reg. UE 2580/2001 e 881/2002 le c.d. “liste antiterrorismo” contrastanti il finanziamento dello stesso) in ottemperanza alle vigenti normative nazionali ed internazionali. La liceità di tale trattamento deriva dall’art. 6 (1) c) GDPR;
  • c) proporre, previo rilascio di apposito consenso espresso (eventualmente espresso mediante spunta del relativo flag nella pagina web), offerte su misura su prodotti e servizi di MBR, di Daimler AG e delle ulteriori società del gruppo Daimler, nonché offerte del momento, che tengano conto degli interessi, dei comportamenti e delle caratteristiche dei nostri clienti mediante i canali di contatto da questi liberamente forniti. Per tale scopo, potranno essere utilizzate procedure analitiche di valutazione degli interessi, inclusa la creazione di profili (‘finalità di marketing personalizzato’). La liceità di tale trattamento deriva dall’art. 6 (1) a) GDPR. L’Interessato è libero di prestare o meno il proprio consenso.

 

  • 3.    Tempi di conservazione

I Suoi dati personali saranno trattati e conservati nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione dei dati e limitazione del periodo di conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti e per un arco di tempo non superiore al tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e/o in ottemperanza alle vigenti disposizioni normative. Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati o verranno intraprese adeguate misure per renderli anonimi in conformità con la normativa applicabile. Inoltre, qualora abbia rilasciato apposito consenso espresso per la finalità di marketing personalizzato, i Suoi dati personali saranno trattati per un periodo non superiore a 5 anni dalla registrazione del Suo consenso.

 

  • 4.    Trasferimento e comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, per la gestione di aspetti rilevanti per l’esecuzione della Sua richiesta, ad altre società del gruppo (es. Mercedes-Benz Italia S.p.A., Mercedes-Benz Servizi Finanziari S.p.A., Mercedes-Benz CharterWay S.r.l., Mercedes-Benz Customer Assistance Center Maastricht N.V.), società esterne di noleggio, altri fornitori di servizi (es. servizi di portierato/reception, gestione data base, consegna/ritiro vettura). I Suoi dati personali potranno inoltre essere comunicati, nel caso in cui Lei abbia rilasciato il consenso espresso per le finalità di marketing personalizzato, alle società che ci forniscono servizi di consulenza e servizi marketing, ad agenzie di comunicazione e call center, che agiscono in qualità di nostri responsabili esterni e li potranno trattare per le medesime finalità per cui sono stati acquisiti da MBR, o per finalità connesse e strumentali alle stesse.

 

  •  5.  Trasferimento dati extra-UE

Si potrebbe rendere necessario trasferire i dati personali a società del Gruppo Daimler situate fuori dall’Area Economica Europea (EEA) per finalità specifiche connesse all’erogazione di servizi da Lei acquistati anche successivamente all’acquisto dell’autoveicolo. Il trasferimento avverrà solo nel caso in cui la Commissione Europea abbia confermato un appropriato livello di protezione dei dati nel paese terzo o in presenza di appropriate garanzie di protezione dei dati (es. la Data Protection Directive di Daimler AG o le Clausole Contrattuali UE Standard).

 

  • 6.    Diritti dell’interessato 
In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, può esercitare i seguenti diritti, a Lei riconosciuti dal GDPR:
  • diritto di accesso: ha il diritto di ottenere da MBR la conferma se i Suoi dati personali sono trattati e, nel caso, di richiedere l’accesso a tali dati (art. 15 GDPR);
  • diritto di rettifica ed integrazione di eventuali dati personali incompleti: ha il diritto di ottenere la rettifica di dati personali non corretti (art. 16 GDPR);
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio): ha il diritto di chiedere la cancellazione dei suoi dati personali qualora non vi siano più necessità legali per la ulteriore conservazione (art.17 GDPR); 
  • diritto alla limitazione del trattamento dei Suoi dati personali: ha il diritto di chiedere che il trattamento dei suoi dati personali sia limitato. In tale caso, i Suoi dati potranno continuare ad essere da noi conservati, ma potranno essere trattati a condizioni limitate (art. 18 GDPR); 
  • diritto alla portabilità dei dati che ci ha fornito: ha il diritto di ricevere da MBR i dati personali che La riguardano in un formato strutturato, di comune utilizzazione e che sia leggibile da un dispositivo automatico ed ha il diritto di trasmettere tali dati personali ad un altro soggetto senza alcun ostacolo da parte nostra (art. 20 GDPR);
  • diritto di opposizione: ha il diritto di opporsi, sulla base della sua particolare situazione, in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali da parte nostra e può chiedere che i dati non vengano più trattati da MBR (art. 21 GDPR). Qualora lei abbia il diritto di opporsi al trattamento e decida di esercitarlo, i suoi dati personali non saranno più trattati per le finalità indicate. L’esercizio di questo diritto non implica alcun costo. Il diritto all’opposizione non è efficace qualora il trattamento dei suoi dati personali sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto.

  

Per esercitare uno o più di questi diritti o per revocare il Suo consenso eventualmente prestato, Lei potrà in qualunque momento contattarci: Mercedes-Benz Roma S.p.A., Via Zoe Fontana, 220 – 00131 Roma – customercare_mbr@daimler.com, tel. 06.451.441. La informiamo che la revoca del consenso non inficia la legittimità dei trattamenti basati sul consenso precedentemente prestato o di ulteriori legittimi trattamenti.

Qualora ritenesse che i trattamenti da noi effettuati possano aver violato le norme del GDPR, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del predetto GDPR.

 

Dichiarazione di Consenso per finalità di marketing di cui al punto 2, lettera c) dell’Informativa

Desideriamo fornirLe informazioni e consigli individuali corrispondenti ai Suoi interessi specifici. La preghiamo quindi di acconsentire all'utilizzo dei Suoi dati per finalità di marketing personalizzato. Provvederemo a salvaguardare debitamente e diligentemente la privacy e la riservatezza degli stessi. 

Il trattamento dei Suoi dati personali per la finalità sopradescritta è basato sul Suo consenso. La dichiarazione di consenso è volontaria. Tratteremo i Suoi dati personali solo sulla base del consenso da Lei prestato fino a che non lo revocherà o si opporrà al trattamento. Per far ciò, Lei può contattarci in qualsiasi momento: Mercedes-Benz Roma S.p.A. (MBR), Via Zoe Fontana, 220 – 00131 Roma – customercare_mbr@daimler.com, tel. 06.451.441.

La revoca del consenso non inficia la legittimità dei trattamenti basati sul consenso precedentemente prestato o di ulteriori legittimi trattamenti. Lei ha il diritto di richiedere in ogni momento l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei Suoi dati personali o la limitazione del trattamento e il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante. Lei è libero di esercitare il Suo diritto di portabilità dei dati. Per esercitare tali diritti potrà contattarci all’indirizzo e-mail customercare_mbr@daimler.com.

I Suoi dati personali verranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento della finalità sopradescritta, per un periodo non superiore a 5 anni dalla registrazione del Suo consenso, o per la eventuale ulteriore durata richiesta dagli applicabili obblighi di conservazione.

Mediante la sottoscrizione della seguente dichiarazione, Lei conferma che desidera ricevere da MBR informazioni e consigli su prodotti e servizi di Mercedes-Benz Roma S.p.A., di Daimler AG e delle sue società affiliate.

A tale scopo, selezionando l’opzione “acconsento” nell’apposito box sul sito, esprimo il mio consenso affinché il mio nome, i dettagli di contatto, i dati veicolo e le informazioni personali da me fornite (come indirizzo, e-mail, numero di telefono, ID di messaggistica istantanea, indirizzi di social network, interessi), siano raccolti, trattati ed utilizzati da MBR unicamente al fine specifico di fornirmi informazioni e propormi offerte su misura (ad es. informazioni su nuovi prodotti, ulteriori test drive, eventi, offerte speciali, servizi in occasione di una visita presso le sedi di MBR) che tengano conto dei miei interessi, dei miei comportamenti e delle mie caratteristiche, mediante i canali di contatto da me forniti. Per tale finalità, potranno essere utilizzate procedure analitiche di valutazione dei miei interessi, inclusa la creazione di profili.

Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento e gratuitamente al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing diretto, rispettivamente al trattamento, compresa la profilazione, nella misura in cui la stessa sia legata a tale marketing diretto.